Влияние содержания железного порошка и соединений щелочных металлов в составе покрытия электродов на их санитарно-гигиенические характеристики - Походня, И.К.; Явдощин, И.Р.; Губеня, И.П. (Автоматическая сварка, 2012)
Установлена зависимость удельных выделений и химического состава твердой составляющей сварочного аэрозоля от содержания железного порошка в покрытии электродов. Рассмотрено влияние содержания соединений калия в составе покрытия рутиловых и основных электродов на их санитарно-гигиенические характеристики. Presented is the dependence of the specific emissions and chemical composition of the particulate matter of welding fumes on the content of iron powder in electrode covering. Effect of the content of potassium compounds in covering of rutile electrodes on their sanitary-hygienic characteristics is considered.