Проблемні питання визначення поняття, змісту державного управління господарськими товариствами - Волкович, О.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Показано государственное управление хозяйственными обществами является нормативно регламентированным, целенаправленным, организационным воздействием исполнительно-распорядительного характера, который осуществляется органами государственной власти на хозяйственные общества с целью поддержания баланса интересов между ними и государством в системе хозяйствования. The author concludes that the state administration economic associations is the purposeful, organizational influencing of еxecutive-prescriptive character which is carried out public authorities on economic societies with the purpose of support of balance of interests between them and state in the system of menage normatively regulated.