Математическое моделирование термодеформационных процессов при сваркопайке стыковых соединений типа титан-алюминий - Махненко, В.И.; Миленин, А.С.; Семенов, А.П. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработана математическая модель термодеформационных процессов при сваркопайке стыковых соединений титана и алюминия, в рамках которой осуществлен анализ этих процессов и даны рекомендации по оптимизации производства направляющих кресел пассажирских авиалайнеров с разнородными соединениями. Mathematical model of thermal-deformation processes occurring in braze-welding of butt joints between titanium and aluminium was developed. Analysis of these processes was conducted within the frames of this model, and recommendations were worked out for optimisation of production of passenger aircraft seat guides comprising dissimilar welded joints.