Сварка алюминиевых сплавов (направления исследований, проводимых в ИЭС им. Е. О. Патона) - Ищенко, А.Я. (Автоматическая сварка, 2007)
Кратко освещены основные направления исследований, проведенных в ИЭС им. Е. О. Патона за полстолетия в области сварки алюминиевых сплавов. Приведены примеры эффективного применения технологий дуговой сварки алюминиевых сплавов при сооружении различных конструкций. The main directions of investigations conducted at the E. O. Paton Electric Welding Institute over half a century in the field of arc welding of aluminium alloys are outlined. Examples of an effective application of technologies of arc welding of aluminium alloys in fabrication of various structures are given.