Сварка и наплавка трением с перемешиванием меди и ее сплавов - Жадкевич, М.Л.; Третяк, Н.Г.; Кавуненко, П.М.; Зеленин, В.И.; Мохорт, В.А.; Зеленин, Е.В. (Автоматическая сварка, 2007)
Изучены особенности структуры сварных и наплавленных соединений латуни Л60 и меди М1, полученных сваркой трением с перемешиванием. Отмечено высокое качество швов, отсутствие дефектов и неоднородностей в зоне сварки. Разработана технология наплавки меди трением с перемешиванием путем выполнения прорезных швов с перекрытием. Features of structure of welded and surfaced joints of brass L60 and copper M1 produced by friction stir welding have been studied. A high quality of the welds, absence of defects and inhomogeneities in the welding zone are noted. A technology has been developed of copper surfacing by friction stir welding by making through-thickness welds with an overlap.