Открытие лазерного центра в Кирове - Хаскин, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2012)
16 октября 2012 г. в Кирове в рамках специализированного межправительственного соглашения о научно-техническом сотрудничестве Германии и России в сфере лазерных и оптических технологий (2004 г.) был открыт Вятский лазерный инновационно-технологический центр (ВЛИТЦ).