Порошковые проволоки для наплавки стальных валков горячей прокатки - Кондратьев, И.А.; Рябцев, И.А. (Автоматическая сварка, 2014)
Разработаны порошковые проволоки и технологии дуговой наплавки стальных валков горячей прокатки. Результаты исследований и практический опыт позволяют рекомендовать разработанные порошковые проволоки для наплавки стальных прокатных валков следующих станов: обжимных (блюминг, слябинг) — ПП-Нп-25Х5МСГФ; непрерывно-заготовочных — ПП-АН147, ПП-Нп-35В9Х3ГСФ; крупносортных и рельсо-балочных — ПП-Нп-25Х5МСГФ; средне- и мелкосортных — ПП-Нп-25Х5МСГФ, ПП-АН147, ПП-АН204; проволочных — ПП-Нп-35В9Х3ГСФ, ПП-АН132; листопрокатных — ПП-АН132, ПП-АН-25Х5МСГФ; трубопрокатных — ПП-АН147, ПП-Нп-35В9Х3ГСФ.