Применение порошковых проволок для сварки в промышленных условиях - Розерт, Р. (Автоматическая сварка, 2014)
Механизированные и автоматизированные процессы дуговой сварки и наплавки порошковыми проволоками находят
все более широкое применение во многих странах при изготовлении и ремонте различных изделий и конструкций во
многих отраслях и производствах. Рассмотрены преимущества МАГ-процесса порошковыми проволоками в сравнении с ММА-и МАГ-процессами проволоками сплошного сечения. Областью эффективного применения порошковых
проволок является, в частности, строительство магистральных трубопроводов. Приведены виды разработанных в ряде
стран сварочных систем для выполнения неповоротных стыков трубопроводов.