Порошковые ленты для износостойкой наплавки - Ворончук, А.П. (Автоматическая сварка, 2014)
Рассмотрены преимущества применения порошковых лент в качестве электродного материала для износостойкой наплавки. Дан перечень серийно выпускаемых порошковых лент, их типоразмеры и вид поставки. Приведены примеры
технологических приемов использования лент для наплавки конусов и чаш засыпных аппаратов доменных печей, лотков
бесконусных загрузочных устройств, бил углеразмольных мельниц, ножей горячей резки металла, получения износостойких биметаллических листов. Показаны виды нового специализированного оборудования для наплавки порошковыми лентами — аппарат А1812М для наплавки конусов и чаш засыпных аппаратов доменных печей, установка АД 380.03
для наплавки листов, установка УД298М для наплавки ножей горячей резки металла. Все оборудование комплектуется
системами управления, выполненными на базе микроконтроллеров. Перечислены предприятия, на которых внедрены
новые разработки.