Исследование характера разрушения сварных соединений высокопрочного сплава В96цс в условиях внецентренного растяжения - Лабур, Т.М.; Ищенко, А.Я.; Таранова, Т.Г.; Костин, В.А.; Григоренко, Г.М. (Автоматическая сварка, 2007)
Изучены закономерности зарождения и распространения трещин в сплаве В96цс в условиях внецентренного растяжения. Методом фрактографического анализа установлены причины и механизмы возникновения очагов разрушения на отдельных участках околошовной зоны сварных соединений после различных условий сварочного нагрева. Regularities of initiation and propagation of cracks in V96tss alloy under the conditions of off-center tension have been studied. Fractographic analysis was used to establish the causes and mechanisms of initiation of fracture sites in individual sections of the welded joint HAZ after different conditions of welding heating.