Диссертация на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2013)
Ю. В. Фальченко (ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины) защитил 19 декабря 2012 г. докторскую диссертацию на тему «Исследование влияния структуры промежуточных прослоек на свойства сварных соединений труднодеформируемых материалов и разработка на этой основе технологии их диффузионной сварки».