Наши поздравления (Б. А. Мовчану, Д. М. Калеко, П. А. Косенко, П. П. Проценко) (Автоматическая сварка, 2013)
Исполнилось 85 лет известному ученому в области материаловедения и электронно-лучевой технологии академику НАН Украины Борису Алексеевичу Мовчану. В январе 2013 г. ведущему научному сотруднику отдела сварочных материалов и родственных технологий в медицине и экологии лауреату Государственной премии УССР в области науки и техники Давиду Михайловичу Калеко исполнилось 80 лет. Директору ГП «Опытный завод сварочных материалов» ИЭС им. Е. О. Патона, заслуженному машиностроителю Украины, дважды лауреату Премии Совета Министров СССР Петру Алексеевичу Косенко исполнилось 70 лет. Юбилейная дата именинника совпала с другим юбилеем — 35-летием его руководства заводом. В январе исполнилось 60 лет Петру Прокофьевичу Проценко — кандидату технических наук, директору Межотраслевого учебно-аттестационного центра ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины.