Восстановительная и упрочняющая наплавка деталей штампового оборудования - Соломка, Е.А.; Лобанов, А.И.; Орлов, Л.Н.; Голякевич, А.А.; Хилько, А.В. (Автоматическая сварка, 2014)
Приведены результаты работ по увеличению ресурса оснастки кузнечно-прессового оборудования путем применения электродуговой наплавки наплавочными электродами и порошковыми проволоками. Предпочтительно создание
и применение специализированных порошковых проволок, обеспечивающих высокий ресурс наплавленного металла
путем оптимизации его легирования. Показано, что применение восстановительной наплавки существенно увеличивает межремонтный цикл работы бойков прессов и обеспечивает экономический эффект эксплуатации оборудования.