Состояние сырьевой базы электродного производства - Палиевская, Е.А.; Сидлин, З.А. (Автоматическая сварка, 2014)
Проанализировано состояние сырьевой базы в России относительно производства покрытых электродов с акцентом
на произошедшие изменения в этой области за последние годы. Рассмотрены такие категории сырья, как электродная
проволока, минеральные компоненты покрытий, ферросплавы, жидкие стекла. Отмечены критические позиции по
производству отдельных компонетов, поиски новых источников сырья, а также изменяющаяся коньюнктура материалов на рынке. Сделан вывод, что российские производители сырья по-прежнему доминируют на внутреннем рынке.