Совершенствование материалов и технологии сварки для повышения безопасности и ресурса АЭС с реакторами ВВЭР - Горынин, И.В.; Карзов, Г.П.; Тимофеев, Б.Т.; Галяткин, С.Н. (Автоматическая сварка, 2006)
Приведены результаты накопленного опыта по совершенствованию сталей и сварочных материалов, используемых
при изготовлении реакторов ВВЭР атомных электростанций. Особое внимание уделено вопросам радиационного и
теплового охрупчивания соединений, влияющих на безопасность реакторов при длительной эксплуатации. Results of the gained experience on improvement of steels and welding consumables, used in fabrication of WWER reactors
of nuclear power stations are presented. Special attention is given to the problems of radiation and thermal embrittlement
of the joints, influencing the safety of reactors at long-term operation.