Индукционная система для локальной обработки поверхностей потоками жидкого металла - Письменный, А.С.; Баглай, В.М.; Письменный, А.А.; Рымар, С.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Исследованы электродинамические процессы, происходящие в расплавленном металле на горизонтальной поверхности металлического изделия в магнитном поле индуктора. Определены условия интенсификации потоков жидкого
металла при локальной обработке металлических поверхностей. Приведены формулы для расчета индукционной системы. Electrodynamic processes occurring in molten metal on the horizontal surface of metal product in the inductor magnetic field were studied. Conditions of intensification of liquid metal flows at local treatment of metallic surfaces are determined. Formulas for calculation of induction system are given.