Сварочный аэрозоль — факторы влияния, физические свойства, методы анализа (Обзор) - Походня, И.К.; Явдощин, И.Р.; Губеня, И.П. (Автоматическая сварка, 2011)
Рассмотрены свойства сварочного аэрозоля (его дисперсность, морфология частиц) и методы, применяемые для анализа физических свойств и элементного состава ТССА. Приведены факторы, влияющие на выделение сварочного аэрозоля. Properties of welding fumes, such as dispersion degree, morphology of particles, methods used to analyse physical properties and element composition of particulate matter of the welding fumes, are considered. Factors affecting evolution of the welding fumes are presented.