Особенности технического диагностирования и восстановления работоспособности резервуара вместимостью 50 тыс. м³ из сварных рулонных заготовок с использованием стали 16Г2АФ - Голинько, В.М. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Рассмотрены некоторые особенности полного технического диагностирования и восстановления работоспособности резервуара вместимостью 50 тыс. м³, стенка которого выполнена из сварных рулонных заготовок с использованием высокопрочной стали марки 16Г2АФ. Предложены технические решения по восстановлению работоспособности емкости при проектном уровне налива нефти на срок не менее 20 лет после капитального ремонта. Some peculiarities of full technical diagnostics and restoration of serviceability of a tank of 50 thousand m³ capacity, the wall of which is produced of welded coiled blanks using high-strength steel of grade 16G2AF are considered, the technical solutions on restoration of serviceability of the tank at the project level of oil loading for the period of not less than 20 years after capital repair were offered.