Динамический подход к организации проведения специальной подготовки специалистов неразрушающего контроля - Хорло, Н.Ф.; Сергеева, Н.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Проведен анализ структуры тематических программ по специальной подготовке специалистов по неразрушающему контролю в соответствии с CEN ISO/TR 25107. Рассмотрена целесообразность и возможность внедрения динамического подхода к организации проведения специальной подготовки на основании единого интегрированного курса подготовки по методу НК. Предложен вариант практической реализации динамического подхода к организации проведения специальной подготовки и продемонстрированы его преимущества. The analysis of structuring of thematic programs of special training of experts of nondestructive testing according to CEN ISO/TR 25107 is carried out. The expediency and possibility of introduction of the dynamic approach to the organization of carrying out of special training on the basis of the uniform integrated course of training on method NDT is considered. The variant of practical realization of the dynamic approach to the organization of special training carrying out is offered and its advantages are shown.