Фазовый обнаружитель сигналов для ультразвукового неразрушающего контроля - Близнюк, Е.Д.; Еременко, В.С.; Куц, Ю.В.; Быстрая, И.Н.; Монченко, Е.В.; Цапенко, В.К. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Предложен фазовый обнаружитель сигналов ультразвукового неразрушающего контроля, реализующий метод обработки, основанный на анализе круговых статистик фазовых характеристик сигналов. В обнаружителе предусмотрена возможность оценки достоверности выявления сигналов. Разработанное в среде MATLAB программное обеспечение, реализующее процесс обработки сигналов в обнаружителе, может быть использовано как отдельная программа, так и в составе средств ультразвуковой дефектоскопии. Phase detector of signals of ultrasonic nondestructive testing is proposed, which realizes the processing method based on analysis of circular statistics of signal phase characteristics. The detector provides the possibility of evaluation of signal detection validity. Developed in MATLAB environment software realizing signal processing in the detector, can be used both independently, and as part of ultrasonic flaw detection means.