Влияние методов обработки акустико-эмиссионной информации на формирование АЭ событий и определение их координат. - Недосека, А.Я.; Недосека, С.А.; Овсиенко, М.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Рассмотрено влияние методики проведения измерений, настройки АЭ систем и обработки входных данных на формирование событий АЭ и результаты работы алгоритмов расчета координат источников АЭ. Приведены на примере АЭ системы ЕМА-3 рекомендации по выполнению процедуры настройки ряда параметров, влияющих на получаемую информацию в целом и, в частности, на точность определения координат событий АЭ. Проведенный анализ влияния различных факторов на получение достоверной АЭ информации может быть полезен для специалистов в области АЭ контроля и при создании унифицированной процедуры метрологии АЭ систем различных типов. The paper deals with the influence of measurement procedure, AE system adjustment and input data processing on AE event formation and results of operation of algorithms for calculation of AE source coordinates. Recommendations are given for the case of AE system EMA-3 on performance of the procedure of setting up a number of parameters affecting the obtained data as a whole, in particular, accuracy of determination of AE event coordinates. Conducted analysis of the influence of various factors on obtaining valid AE data can be useful for specialists in the field of AE testing and in development of a unified procedure of metrology of AE systems of different types.