Установки на базе токарных станков для наплавки прокатных валков - Титаренко, И.В.; Лантух, В.Н.; Кашинский, А.С. (Автоматическая сварка, 2013)
На предприятиях ряда отраслей промышленности периодически возникает необходимость применения автоматической дуговой наплавки для ремонта изнашиваемых деталей и узлов с использованием специализированных установок. В работе рассмотрены подходы, практикуемые малым предприятием, при разработке и изготовлении сварочно-наплавочного оборудования на базе токарных станков различных типов. Приведены примеры комплектации таких установок и их использования при наплавке прокатных валков. Модернизация и обновление парка наплавочного оборудования в этом случае сопряжены с минимальными затрами. Библиогр. 3, рис. 6.