Опытному заводу сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона — 55 - Степахно, А.В.; Корицкий, В.А.; Степахно, А.В. (Автоматическая сварка, 2014)
В этом году Опытному заводу сварочного оборудования Института электросварки им. Е. О. Патона
исполнилось 55 лет. Начиная с 1959 года, завод внедряет технологии и оборудование, разработанные
отделами Института и ОКТБ ИЭС и предназначенные для высокоэффективной и экономичной автоматической сварки под флюсом, сварки неповоротных стыков магистральных трубопроводов, механизированной и автоматической импульсно-дуговой сварки и другое специализированное оборудование
для многих отраслей промышленности.