Институту электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины — 80 (Автоматическая сварка, 2014)
Институт электросварки
создан академиком Евгением Оскаровичем Патоном в
составе Всеукраинской Академии наук в 1934 г. на базе
электросварочной лаборатории при Кафедре инже-
нерных сооружений ВУАН и
электросварочного комитета.
Становление и вся последующая деятельность Института
электросварки (ИЭС) связаны
с именем этого выдающегося
инженера и ученого. Он определил основные научные направления института в
области технологии сварки и сварных конструкций,
которые актуальны и сегодня.