Новая информация о «старых» электродах - Явдощин, И.Р.; Фольборт, О.И. (Автоматическая сварка, 2011)
Приведена информация о модернизации электродов АНО-4 и АНО-21 с целью расширения сортамента и максимально возможного использования сырья украинского производителя. Содержатся сведения о корректировке нормативной документации на электроды АНО-4 и УОНИ-13/45 для их аттестации на соответствие требованиям РД 03-613–03 «Порядок применения сварочных материалов при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов». Information is given on improvement of electrodes ANO-4 and ANO-21 to widen the range of the products, relying on the maximum possible utilisation of feedstock from the Ukrainian manufacturers. The article contains data on amendments to the regulatory documents for electrodes ANO-4 and UONI-13/45 in order to certify the above electrodes to their conformity with standard RD 03-613-03 «Procedures for using welding consumables in manufacture, assembly, repair and reconstruction of technical devices for hazardous industrial facilities».