Автоматизированный привод управления траекторией перемещения электрода для установок дуговой наплавки - Гулаков, С.В.; Бурлака, В.В. (Автоматическая сварка, 2011)
Предложена конструкция механизма перемещения электрода для наплавки рабочих поверхностей деталей машин и инструмента валиками сложной формы с электронной системой автоматического управления. Устройство выполнено в виде модификации кривошипно-шатунного механизма, в котором шатун изготовлен с возможностью автоматического регулирования его длины. Suggested is the design of the electrode movement mechanism for deposition of complex-configuration beads on working surfaces of machine parts and tools by using the automatic electron control system. The device is a modification of the connecting rod gear, in which the connecting rod is made with a possibility of automatic adjustment of its length.