Информационно-расчетная система гигиенических характеристик сварочных электродов - Левченко, О.Г.; Савицкий, В.В.; Лукьяненко, А.О. (Автоматическая сварка, 2011)
В компьютерной системе представлены показатели уровней выделений и химического состава аэрозолей, загрязняющих воздух рабочей зоны при сварке покрытыми электродами, а также система расчета необходимого воздухообмена вентиляции. С их помощью можно рассчитывать содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны при применении разных видов вентиляции (местной и общеобменной), а также выбирать вид системы вентиляции при сварке на различных режимах. The computer system is presented, comprising indicators of the levels of emissions and chemical composition of the fumes that pollute the work zone air in covered-electrode welding, as well as system for calculation of the required ventilation air exchange. They can be applied to calculate the content of harmful materials in the work zone air when using different types of ventilation (local and common), and select the type of the ventilation system for welding under different conditions.