Причины вторичного упрочнения в Cr–Mo–V шве при длительном тепловом воздействии - Могила, П.; Главати, И.; Томчик, П. (Автоматическая сварка, 2011)
Представлены результаты микроструктурного анализа, который дает количественную оценку изменений в дисперсной
фазе металла шва системы Cr–Mo–V при длительном тепловом воздействии в диапазоне предползучести. Полученные
результаты подтверждают гипотезу о том, что изменения в дисперсии МХ частиц при длительном тепловом
воздействии являются значительными. The article presents the results of microstructural analysis, which quantifies changes in the dispersion phase in Cr–Mo–V
weld metal during heat exposure in the sub-creep range. The hypothesis that changes in the dispersion of MX particles
during long-term heat exposure are significant has been confirmed by the presented results.