К 110-летию со дня рождения А. П. Александрова - Корниенко, А.Н. (Автоматическая сварка, 2013)
При создании ядерной энергетики, как и ядерного вооружения, возникли сложнейшие научные, технические и производственные проблемы. В Советском Союзе координировать усилия сотен организаций и самому разрабатывать научные основы этой новейшей техники «добычи» энергии было поручено Анатолию Петровичу Александрову, которому в этом году исполнилось 110 лет со дня рождения.