Влияние эффекта Рамзауэра на параметры катодной области аргоновой дуги с неплавящимся электродом - Черный, О.М. (Автоматическая сварка, 2006)
Показано, что длина свободного пробега электронов и количество столкновений электронов с атомами в катодной
области сварочной дуги определяются эффектом Рамзауэра. It is shown that the length of а free path of electrons and quantity of collisions of electrons with atoms in the cathode
region of the arc are determined by the Ramsauer effect.