Диссертация на соискание ученой степени - Рябцев, И.И. (Автоматическая сварка, 2006)
Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины. И. И. Рябцев (ИЭС) 15 февраля 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка материалов, содержащих фосфор, для электродуговой наплавки слоев с повышенными триботехническими характеристиками».