Диссертация на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2006)
Ю. Э. Рудой (ИЭС) защитил 1 марта 2006 г. кандидатскую диссертацию на тему «Разработка градиентных теплозащитных покрытий и электронно-лучевой технологии их осаждения на лопатки
газовых турбин»