Современные механизмы подачи электродной проволоки в аппаратах для механизированной сварки, наплавки и резки - Лебедев, В.А.; Притула, С.И. (Автоматическая сварка, 2006)
Рассмотрены современные разработки механизмов подачи электродной проволоки применительно к оборудованию
для сварки, наплавки и резки сталей и сплавов алюминия, дана классификация их основных типов. Особый интерес
для специалистов представляют механизмы, осуществляющие подачу электродной проволоки с управляемым нестационарным характером движения (прерывистая подача, модулированная и импульсная). Рассмотрены
достоинства и недостатки некоторых оригинальных конструкций импульсных механизмов подачи электродной
проволоки. Considered are current developments in the field of electrode wire feed mechanisms for welding, surfacing and cutting
of steels and aluminium alloys. Classification of the main types of feed mechanisms is given. Of particular interest for
welding specialists are the mechanisms that feed electrode wire with controlled non-stationary character of movement
(intermittent, modulated or pulsed feed). Advantages and drawbacks of some ingenious designs of the pulsed mechanisms
are considered.