Обмеження права громадян на участь у виборах і референдумах: порівняльно-правовий аналіз норм конституцій світу - Дерев'янко, С.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Осуществлен сравнительно-правовой анализ установленных известными конституционными актами мира правовых норм, ограничивающих реализации права граждан на участие в выборах и референдумах. Предлагается их классификация, систематизируются основные виды, высказаны соображения о нецелесообразности расширения в обновленной Конституции Украины. The article deals with the comparative-law analysis of the legislative norms established by world-known constitutional acts limiting realization of citizens' rights on taking part in the elections and referenda. Their classification is suggested, the basic kinds are systematized, reasons of inexpediency of expansion in the updated Constitution of Ukraine are stated.