Обеспечение эффективности автоматизированного ультразвукового контроля металлургической продукции и перспективы его развития - Найда, В.Л.; Олейник, Ю.А.; Гогуля, А.Н.; Игнатенко, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Изложены требования к оборудованию автоматизированного ультразвукового контроля металлургической продукции. Показан уровень оборудования, разработанного в ИЭС им. Е. О. Патона НАН Украины, а также возможныеварианты развития новых систем ультразвукового контроля. Requirements to equipment for automated ultrasonic testing of metallurgical products are described. Level of equipmentdeveloped at PWI of NASU is shown, as well as possible variants of development of new ultrasonic testing systems.