Мониторинг прочности судна как один из путей обеспечения безопасности мореплавания - Завальнюк, О.П.; Нестеренко, В.Б. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2011)
Проведен анализ аварийности на морском флоте. Подчеркивается необходимость нахождения оптимального решения для обеспечения безопасности мореплавания с позиции мониторинга технического состояния корпусных конструкций судов. Приведены и проанализированы первые результаты исследований материала корпусных конструкций судов с применением метода неразрушающего контроля по измерениям коэрцитивной силы. Analysis of accident rate in the navy was performed. The need for finding an optimum solution for ensuring safe navigationin terms of monitoring the technical condition of ship hull structures is emphasized. The first results of investigation ofship hull structure material with application of the technique of NDT by coercive force measurements are given and analyzed.