Развитие концепций создания ультразвуковых преобразователей электромагнитного типа. Режим возбуждения. Часть 1 - Сучков, Г.М.; Хащина, С.В.; Петрищев, О.Н. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Разработан принцип и метод расчета ультразвуковых преобразователей электромагнитного типа для систем неразрушающего контроля и технической диагностики металлопроката, для первичных преобразователей в устройствах электрического измерения неэлектрических величин, для аппаратуры экспериментального исследования физико-механических и структурных параметров металлов. Показана возможность определения необходимых характеристик преобразователя через функцию «частотная характеристика преобразователя». The principle and method of calculation were developed for ultrasonic transducers of electromagnetic type for systems of NDT and technical diagnostics of metal rolled stock, for primary transducers in devices for electric measurement of nonelectric values, for instrumentation for experimental investigation of physico-mechanical and structural parameters of metals. The possibility of determination of the required characteristics of the transducer through the function of «transducer frequency characteristic» is shown.