Оценка склонности конструкционных сталей к слоистым разрушениям. Развитие новых подходов - Бернацкий, А.В.; Дмитриенко, Р.И. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Изложены возможности определения величины ударной вязкости KCVz с помощью корреляционных зависимостей между величинами ударной вязкости KCV и KCVz, KCVz и относительным сужением φzдля низкоуглеродистых (н/у) и низколегированных (н/л) сталей. Possibilities of determination of the value of KCZz impact toughness using correlation dependencies between values of impact toughness KCV, KCV and KCV, and relative elongation φz for low-carbon (l/c) and low-alloyed (l/a) steels are described.