Проблемы неразрушающего контроля деталей буксового узла колесной пары и их влияние на безопасность движения - Тимофеев, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2010)
Анализируется парадоксальнаяя ситуация в железнодорожном транспорте — непреднамеренная фальсификация НК наиболее ответственного узла подвижного состава — буксового подшипника. На примере Главного управления вагонного хозяйства показан начальный момент заапуска механизма запланированного железнодорожном проишествия и приемлемые пути решения этой проблемы в отрасли. A paradoxical situation in railway transportation is analyzed, namely unintended falsification of NDT of the most critical component of the rolling stock - the axle bearing. The initial moment of triggering the mechanism of planned railway accident and acceptable ways of solving this problem in the industry are shown in the case of Chief Administration of the
Carriage Stock.