Основные тенденции развития неразрушающего контроля металлоконструкций - Троицкий, В.А. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Мировые тенденции в области НК и ТД были высветлены на 18-й Всемирной конференции 18th WСNDT по неразрушающему контролю, которая прошла 16 – 20 апреля 2012 г. в Дурбане (ЮАР).