Акустико-эмиссионный мониторинг процесса струйного измельчения - Прядко, Н.С. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2012)
Проведен анализ особенностей применения акустико-эмиссионной диагностики к процессу струйного измельчения сыпучих материалов. Выявлены основные информативные параметры, взаимосвязь акустических и технологических параметров. Предложены пути контроля и оптимизации процесса измельчения на основе информационной технологии. The analysis of specific application of acoustic mission diagnostics for jet crushing process of loose materials is carried out. The basic informative parameters, interrelation of acoustic and technological parameters are revealed. Ways of the crushing process control and optimization are offered on the basis of informational technology.