Термический анализ микрослойных присадок на основе интерметаллидообразующих элементов - Шишкин, А.Е.; Шишкин, Е.А.; Устинов, А.И. (Автоматическая сварка, 2007)
На примере микрослойных присадок Ni/Al методом дифференциального термического анализа определены температурные интервалы и интенсивность протекания процессов реакционной диффузии в зависимости от скорости их нагрева, а также проведена оценка удельного количества теплоты, выделяющейся при протекании в этих материалах реакции высокотемпературного самораспространяющегося синтеза, инициированного электроискровым разрядом. The case of microlaminate Ni/Al fillers was used to determine by the method of differential thermal analysis the temperature intervals and intensity of running of the processes of reaction diffusion, depending on their heating rate, and evaluation of the specific amount of heat evolving at running of the reaction of high-temperature self-propagating synthesis triggered by an electric spark discharge in these materials is performed.