Двухпостовая установка для ТИГ сварки меди - Грановский, Н.А.; Тимченко, В.В.; Илюшенко, В.М.; Бутаков, Г.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Разработана двухпостовая установка для ТИГ сварки меди в гелии, состоящая из основного блока (источника питания) и двух выносных блоков, питающихся напряжением 3X36 В и имеющих автономную систему охлаждения антифризом. Установка обеспечивает независимое друг от друга регулирование тока сварки каждого из двух постов, стабилизацию сварочного тока, надежное и быстрое возбуждение и стабильное горение дуги в гелии при сварке меди. The two-post machine has been developed for TIG welding of copper in helium atmosphere. The machine consists of the main unit, i.e. power supply, and two remote units powered from voltage of 3x36 V and having an independent antifreeze cooling system. In welding of copper, the machine provides independent regulation of the welding current for each post, stabilisation of the welding current, reliable and quick ignition of the arc, and its stable burning in helium.