Правове забезпечення моніторингу як дієвий інструмент ефективності агросектору економіки України - Курило, В.І.; Большаков, В.Н. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Раскрываются возможности правового обеспечения мониторинга в качестве инструмента повышения эфективности в АПК Украины. На основе системного анализа понятия информационного права установлено, что для повышения эфективности применения правового обеспечения мониторинга в АПК Украины целесообразно использовать в качестве научной основы иформационной деятельности опыт из различных областей науки. On the basis of the system analysis of the concept of data protection law was provided, that for the increase of effectivity of application of the legal groundwork of monitoring in APK of Ukraine is advisably to use as scientific basis of informational activity experience from the different fields of science.