Новое оборудование для микроплазменных процессов - Войнарович, С.Г.; Наконечный, А.А.; Фомакин, А.А.; Яковчук, Д.Б.; Яровицин, А.В. (Автоматическая сварка, 2011)
В сентябре 2009 г. в Эссене на выставке «Сварка-резка 2009» был представлен комплект двух установок, разработанных и изготовленных в ИЭС им. Е. О. Патона — MPS004 (для микроплазменного напыления) и PPS002 (для микроплазменной наплавки). Установки различаются функционально, но их объединяет один общий узел — источник питания KEMPPI MASTERTIG 3000.