Условия формирования бездефектных швов при сварке низколегированных титановых сплавов в узкий зазор магнитоуправляемой дугой - Белоус, В.Ю. (Автоматическая сварка, 2011)
Экспериментально изучены условия получения бездефектных швов сваркой в узкий зазор вольфрамовым электродом магнитоуправляемой дугой на низколегированных титановых сплавах. Установлены закономерности отклонения сварочной дуги при различных параметрах процесса сварки. Conditions for providing defect-free welds on low titanium alloys by using narrow-gap TIG welding with the magnetically controlled arc have been experimentally studied. Mechanisms of deviation of the welding arc at different parameters of the welding process have been established.