Диссертации на соискание ученой степени (Автоматическая сварка, 2006)
Институт электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины А. И. Белый (ИЭС) защитил 14 июня 2006 г. кандидатскую диссертацию по специальности 05.03.06 «Сварка и родственные технологии» на тему «Материалы и технология наплавки композиционным сплавом элементов бурильной колонны» (научный руководитель — канд. техн. наук А. П. Жудра). Е. В. Шаповалов (ИЭС) защитил 14 июня 2006 г. кандидатскую диссертацию по специальности 05.13.07 «Автоматизация технологических процессов» на тему «Средства технического зрения как элемент обратной связи в системах слежения дуговой сварки» (научный руководитель — д-р техн. наук. Ф. Н. Киселевский).