Информация - Пономарев, В. (Автоматическая сварка, 2006)
Вот уже около десяти лет существует гармонизированная система Международного
института сварки (МИС) по подготовке и аттестации специалистов сварочного производства. Эта система позаимствована у Европейской сварочной федерации (ЕСФ) и
впервые была внедрена в 1991 г.