Методика оценки сварочных свойств источников питания для дуговой сварки - Шевченко, Н.В.; Скачков, И.О.; Пономарев, В.Е. (Автоматическая сварка, 2011)
Разработана методика контроля сварочных свойств источников питания в процессе сварки по их электрическим параметрам с помощью алгоритмов нечеткой логики. Предложены критерии оценки каждого показателя и алгоритм получения обобщенной оценки. Method for in-process monitoring of welding properties of power supplies by their electric parameters was developed.
The method is based on estimation of indicators of welding properties by using fuzzy logic algorithms. Criteria for
estimation of each indicator and an algorithm for obtaining a generalised estimate are proposed.