Влияние повторного нагружения на эффективность электродинамической обработки алюминиевого сплава АМг6 и его сварных соединений - Лобанов, Л.М.; Пащин, Н.А.; Логинов, В.П.; Миходуй, О.Л. (Автоматическая сварка, 2011)
На основе разработанной методики исследованы закономерности механизма снижения предварительных напряжений при повторном нагружении и электродинамической обработке сплава АМг6 и его сварных соединений. Установлено, что история нагружения сплава АМг6 существенно не сказывается на релаксационных характеристиках металла при повторном воздействии на него импульсами тока. The mechanisms of reduction of preliminary stresses in repeated loading and electrodynamic treatment of alloy AMg6 and its welded joints were investigated on the basis of the developed procedure. It was established that the history of loading of alloy AMg6 has no substantial effect on relaxation characteristics of metal subjected to repeated impact by current pulses.